Endrick Brilha em Amistoso e Renova Esperança da Camisa 9 do Brasil

Jovem atacante decide partida contra o México e encanta a mídia internacional.

Endrick, o prodígio de 17 anos, mostrou mais uma vez seu talento ao marcar o gol da vitória do Brasil contra o México, em um amistoso disputado em Dallas, que terminou em 3 a 2. O jovem, que já havia balançado as redes contra a Inglaterra e a Espanha, impressionou novamente a mídia mundial com sua atuação decisiva.

“Alguns dizem que sou pequeno demais para ser um camisa 9, mas não se trata de tamanho, e sim de posicionamento. Deus me colocou no lugar certo. Só tenho a agradecer a Ele, dono de toda a honra e glória”, declarou Endrick após o jogo.

A vitória veio em uma cabeçada certeira do atacante, aos 50 minutos do segundo tempo, após um cruzamento perfeito de Vinicius Júnior. O triunfo foi suado, com o Brasil apresentando uma atuação irregular até o gol decisivo.

Adquirido pelo Real Madrid por uma transação que chegou a R$ 400 milhões, Endrick está tendo um início promissor na Seleção Brasileira principal. Em cinco partidas, todas saindo do banco de reservas, ele já marcou três gols, com uma impressionante média de um gol a cada 51 minutos.

Endrick foi direto ao ser perguntado se se considerava o destaque da Seleção de Dorival Júnior: “Não sou só eu que jogo neste time. Esse troféu é da equipe. Treinamos bem e espero que possamos continuar melhorando, visando a Copa América.”

Dorival Júnior, técnico da Seleção, elogiou a maturidade e o talento do jovem jogador, destacando a importância de gerenciar com cuidado a carreira promissora de Endrick. O técnico ressaltou que o jovem precisa de tempo para se desenvolver e que a equipe está trabalhando para proporcionar as melhores condições para seu crescimento.

Endrick entrou em campo aos 15 minutos do segundo tempo, em um jogo complicado contra o México. Dorival Júnior iniciou a partida com apenas três titulares, poupando jogadores como Vinicius Júnior e Rodrygo. Mesmo assim, o Brasil começou bem, com um gol de Andreas Pereira logo aos quatro minutos. No segundo tempo, Martinelli ampliou para 2 a 0.

O México, no entanto, reagiu e empatou o jogo com gols de Vega e Martínez. Quando o empate parecia certo, Endrick brilhou novamente, marcando o gol da vitória aos 50 minutos.

Dorival Júnior destacou a necessidade de ter cautela com o jovem talento: “Vamos cuidar muito bem desse garoto. Ele tem mostrado maturidade e é importante manter sua essência. A empolgação é grande, mas precisamos de paciência.”

Endrick, por sua vez, está focado na Copa América e espera contribuir para uma boa campanha da Seleção. Ele sabe que grandes desafios o esperam, especialmente no Real Madrid, onde competirá pela camisa 9 com ninguém menos que Mbappé.

Depois de 22 anos desde o auge de Ronaldo Fenômeno, o Brasil parece ter encontrado um novo camisa 9 digno de confiança e credibilidade. Seu nome é Endrick.