Alario Rompe Retranca do Delfín e Inter Avança na Sul-Americana

Colorado supera defesa equatoriana e se prepara para o próximo desafio contra o Rosário Central.

Depois de muita pressão, o Internacional conseguiu vencer o Delfín por 1 a 0, com um gol decisivo de Lucas Alario, no estádio Alfredo Jaconi, garantindo a classificação na Copa Sul-Americana. Com essa vitória, o Colorado eliminou os equatorianos e avançou em segundo lugar no grupo C. Agora, o time se prepara para enfrentar o Rosário Central no mata-mata, adversário que veio do grupo do Atlético Mineiro na Libertadores.

Pressão Colorada

O jogo começou com uma forte pressão do Inter. Logo no primeiro ataque, Alan Patrick forçou o goleiro Heras a fazer uma defesa difícil. Em seguida, o meia tentou novamente da entrada da área, mas sem sucesso. Wesley também teve uma oportunidade, mas mandou para fora.

O Inter continuou atacando. Aos 11 minutos, Alan Patrick cruzou para Wesley, que novamente parou em Heras. O goleiro equatoriano foi o principal responsável por manter o placar zerado no início do jogo.

Aos 17 minutos, Fernando tentou de calcanhar após um rebote na área, mas Heras defendeu e, na sobra, Lucas Alario chutou para fora. O Delfín estava sob constante pressão, mas resistia bravamente.

Perto dos 30 minutos, a pressão do Inter diminuiu. Os equatorianos conseguiram esfriar o jogo, marcando bem Alan Patrick e limitando as jogadas individuais de Wesley.

Pouco antes do intervalo, o Inter voltou a ameaçar. Wesley cruzou na medida para Alario, que cabeceou, mas Goitea salvou quase em cima da linha.

Enfim, o Gol

O Inter demorou um pouco mais para se encontrar no segundo tempo, enquanto o Delfín continuava a usar o tempo a seu favor, com o goleiro Heras fazendo cera. Eduardo Coudet, técnico do Inter, buscou soluções no banco de reservas, colocando Wanderson no lugar de Bruno Henrique antes dos dez minutos. Em seguida, Bustos e Lucca entraram em campo.

Os gaúchos adotaram um esquema 4-2-4, com Alan Patrick e Fernando no meio e Wanderson, Wesley, Alario e Lucca na frente. Apesar da pressão contínua, o gol não saía.

Até que, aos 23 minutos, finalmente veio o gol. Em uma cobrança de escanteio de Alan Patrick, Vitão ajeitou para o meio e Alario, já na pequena área, completou para a rede. Com isso, o Delfín foi obrigado a mudar de postura e buscar o ataque, algo que não havia feito durante todo o jogo.

Coudet respondeu fechando o time, colocando Igor Gomes no lugar de Alario e Thiago Maia na vaga de Wesley. O Inter se defendeu bem, e apesar de um susto com uma chance de Alman, Fabrício garantiu a vitória e a classificação.

O Internacional agora se prepara para enfrentar o Rosário Central no mata-mata, trazendo a confiança de uma classificação conquistada com muita luta e determinação.