Palmeiras Confirma Presença nas Oitavas da Libertadores com Vitória Sobre o Del Valle

Gols de Richard Ríos e Gustavo Gómez Asseguram Triunfo e Colocam Verdão na Disputa pela Liderança do Torneio.

Na noite desta quarta-feira, o Palmeiras garantiu sua classificação para as oitavas de final da Copa Libertadores ao superar o Independiente Del Valle por 2 a 1, no Allianz Parque. A equipe paulista, agora com 13 pontos, também assegurou a liderança do Grupo F e se posiciona como um forte concorrente pela melhor colocação geral na fase de grupos do torneio.

Os gols do Verdão foram marcados por Richard Ríos, que converteu uma falta espetacular, e Gustavo Gómez, que ampliou o marcador em um pênalti bem executado. Apesar de um gol de desconto marcado por Lautaro Díaz, que driblou a defesa alviverde antes de finalizar, o Del Valle não foi capaz de alterar o destino da partida.

O primeiro tempo mostrou o Palmeiras dominante, abrindo o placar aos 35 minutos com um chute distante de Ríos, que contou com falha do goleiro Villar. Ainda na primeira etapa, aos 47 minutos, um pênalti cometido por Landázuri sobre Flaco López foi convertido por Gómez, solidificando a vantagem do time da casa.

No segundo tempo, o Del Valle esboçou uma reação e chegou a balançar as redes com Hoyos, mas o gol foi anulado por impedimento. O Verdão também teve um gol de Gustavo Gómez invalidado pela mesma razão. A persistência dos equatorianos resultou no belo gol de Díaz aos 18 minutos, mas não foi suficiente para mudar o resultado final.

O Palmeiras teve oportunidades de ampliar a diferença, mas encontrou resistência no goleiro adversário. Apesar dos esforços do Del Valle para empatar o jogo nos minutos finais, o time brasileiro manteve a defesa sólida e garantiu mais três pontos na competição.

Com este resultado, o Verdão avança confiante para as próximas fases da Libertadores, enquanto o Del Valle enfrenta dificuldades, estagnando com quatro pontos e aguardando outros resultados para definir sua posição na tabela. O Palmeiras, sob a liderança de Abel Ferreira, mostra-se preparado para enfrentar os desafios seguintes na busca pelo título continental.