Fortaleza Sofre Dura Derrota na Bolívia pela Sul-Americana

Em confronto pela quarta rodada, o Fortaleza é superado pelo Nacional Potosí, mas mantém liderança do grupo.

Na noite desta quarta-feira, em uma jornada desafiadora nos altos terrenos do Estádio Víctor Agustín Ugarte, o Fortaleza encarou o Nacional Potosí e acabou sendo goleado por 4 a 1 em uma partida válida pela Copa Sul-Americana. A equipe cearense, apesar do tropeço, segue no topo do Grupo D.

O jogo teve início com o time da casa mostrando superioridade logo aos seis minutos, quando Facundo Callejo abriu o placar após um rebote bem aproveitado. A equipe brasileira, no entanto, mostrou resiliência e empatou aos 16 minutos com um gol espetacular de Lucero, que driblou dois adversários antes de finalizar com precisão.

O Nacional Potosí, contudo, retomou a liderança ainda no primeiro tempo. Aos 37 minutos, Prost recebeu um cruzamento e, sem marcação, disparou um chute no ângulo esquerdo, recolocando os bolivianos à frente.

Na segunda metade do jogo, o Fortaleza tentou reagir, mas viu o Nacional Potosí ampliar a vantagem com um gol de média distância de Pérez aos 25 minutos. A situação se agravou nos acréscimos, quando Álvarez selou a goleada boliviana, explorando um contra-ataque para driblar e finalizar com sucesso.

Apesar da derrota contundente, o Fortaleza ainda lidera o grupo com nove pontos. O Nacional Potosí, por sua vez, ainda ocupa a última posição, mas diminuiu a diferença para os líderes, alcançando quatro pontos.

Olhando para frente, o Fortaleza busca se recuperar no Campeonato Brasileiro, enfrentando o Botafogo no próximo domingo, no Estádio Castelão. O Nacional Potosí, animado pela vitória, tem um compromisso no Campeonato Boliviano contra o The Strongest, buscando manter o ímpeto da conquista recente.