Athletico-PR Avança com Goleada na Venezuela

Em noite de futebol arrebatador, o Furacão assegura liderança isolada no grupo E da Sul-Americana.

O Athletico-PR aproximou-se das oitavas de final da Copa Sul-Americana com uma performance impecável, superando o Rayo Zuliano por 5 a 1. O confronto ocorreu no Estádio Nacional Brígido Iriarte, na Venezuela, marcando a quarta rodada do torneio.

Lucas Esquivel iniciou o espetáculo para o time brasileiro, abrindo o placar aos 22 minutos em um confronto direto com o goleiro. Seguido de perto por Mastriani, que não apenas dobrou a vantagem aos 33 minutos, mas também adicionou o terceiro gol do time aos 37 minutos, consolidando um primeiro tempo devastador para a equipe adversária.

Apesar de um breve momento de esperança para o Rayo Zuliano, que viu Ochoa marcar aos 18 minutos da segunda etapa, a reação foi rapidamente contida. Lucas Di Yorio, convertendo um pênalti aos 30 minutos, e Felipinho, com um disparo certeiro de longa distância aos 36 minutos, selaram o triunfo do Furacão.

Com esta vitória, o Athletico-PR mantém-se firme na liderança do Grupo E, acumulando 12 pontos – cinco pontos à frente do segundo colocado, Sportivo Ameliano. Em contraste, o Rayo Zuliano permanece sem pontos, ocupando a última posição do grupo.

O foco agora se volta para o Campeonato Brasileiro, onde o Athletico-PR enfrentará o Palmeiras neste domingo, na Arena Barueri. Já o Rayo Zuliano tentará recuperar-se na próxima terça-feira, enfrentando novamente o Sportivo Ameliano na Sul-Americana, buscando seus primeiros pontos no torneio.