São Paulo Supera Cobresal em Partida Eletrizante e Garante Vaga nas Oitavas da Libertadores

Com reviravolta emocionante, o Tricolor marca três gols e sela sua classificação em confronto direto no Chile.

Em uma noite memorável em Calama, no estádio Zorros del Desierto, o São Paulo demonstrou resiliência e talento ao vencer o Cobresal por 3 a 1 nesta quarta-feira, em um jogo válido pela quarta rodada do Grupo B da Copa Libertadores. A vitória não só assegurou a classificação para as oitavas de final, como também manteve viva a disputa pela liderança do grupo.

O confronto começou desfavorável para o Tricolor, que viu Diego Coelho abrir o placar para os anfitriões. No entanto, a resposta veio ainda na primeira etapa, com uma série de oportunidades criadas e concretizadas por Luciano, Rodrigo Nestor e Calleri, este último selando a vitória com um gol nos minutos finais.

Sob a direção de Luis Zubeldía, que agora acumula quatro vitórias e um empate desde sua chegada, o São Paulo demonstrou uma evolução tática notável. O técnico argentino promoveu mudanças estratégicas no intervalo, que foram decisivas para a reviravolta no placar.

O São Paulo agora se volta para o seu próximo desafio na Libertadores contra o Barcelona de Guayaquil, mas antes disso, enfrentará o Fluminense pelo Campeonato Brasileiro no Morumbi, buscando manter o ímpeto vitorioso.

Destaque da partida, Michel Araújo brilhou intensamente, mostrando-se crucial tanto na criação quanto nas finalizações, apesar de uma bola na trave. A sua habilidade em driblar e cruzar precisamente culminou no empate marcado por Luciano, que preparou o palco para os gols de Nestor e Calleri na segunda etapa.

A vitória não apenas solidifica a posição do São Paulo no torneio continental, como também destaca a capacidade de adaptação e superação da equipe, fatores que serão essenciais para as fases subsequentes da Copa Libertadores.

FICHA TÉCNICA: Cobresal 1 x 3 São Paulo

• Data: 8 de maio de 2024
  • Local: Estádio Zorros del Desierto, Calama (Chile)
  • Gols: Diego Coelho (Cobresal); Luciano, Rodrigo Nestor, Calleri (São Paulo)
  • Cartões amarelos: Pacheco (Cobresal)

O embate entre São Paulo e Talleres promete ser decisivo para definir o líder do Grupo B, marcando a última rodada da fase de grupos com um duelo que promete ser tão emocionante quanto foi a noite em Calama.