Corinthians supera América-RN de virada e se aproxima das oitavas na Copa do Brasil

Timão mostra garra e determinação em jogo disputado na Arena das Dunas.

O Corinthians enfrentou o América-RN em uma partida emocionante nesta quarta-feira, pela Copa do Brasil 2024, demonstrando sua determinação em garantir uma vaga nas oitavas de final. Mesmo saindo atrás no placar na Arena das Dunas, o clube paulista conseguiu reverter a situação e saiu com a vitória por 2 a 1. Marcos Ytalo marcou para os donos da casa, mas Breno Bidon e Cacá garantiram a virada para o Alvinegro do Parque São Jorge.

Com esse resultado, o Corinthians fica em uma posição mais favorável para avançar à terceira fase do torneio. No jogo de volta, a equipe poderá até mesmo empatar em casa para conquistar a vaga nas oitavas de final. Por outro lado, o América-RN precisará de uma vitória por dois ou mais gols de diferença para se classificar. Se vencer por apenas um gol de vantagem, a decisão será nos pênaltis.

Primeiro Tempo: O início da partida foi repleto de emoções, com chances para ambos os times. O América abriu o placar aos 12 minutos, com um gol de Marcos Ytalo em um chute de fora da área. O Corinthians, por sua vez, buscou o empate aos 29 minutos, após uma jogada brilhante de Wesley que resultou no gol de Breno Bidon. Antes do intervalo, o time da casa quase marcou o segundo gol, mas Carlos Miguel fez uma defesa incrível.

Segundo Tempo: A segunda etapa começou com pressão do América-RN, que dominou o jogo nos primeiros minutos. Entretanto, o Corinthians soube resistir e aproveitou as oportunidades para marcar. Aos 17 minutos, Cacá subiu mais alto que a defesa adversária e colocou a equipe paulista na frente do placar. Apesar das tentativas do América-RN de pressionar em busca do empate, o Corinthians se manteve firme na defesa e segurou a vitória.

Próximos Confrontos: As duas equipes voltarão a se enfrentar no dia 21 de maio, na Neo Química Arena, em São Paulo, para decidir quem avançará na Copa do Brasil 2024. Antes disso, porém, tanto o Corinthians quanto o América-RN têm outros compromissos. O time paulista enfrentará o Fortaleza pela Série A, enquanto o América-RN jogará contra o Atlético-CE pela Série D.

Com a eficácia de Breno Bidon e Cacá, o Corinthians superou o América-RN e está mais próximo das oitavas de final da Copa do Brasil 2024, em um jogo marcado por reviravoltas e emoções.