Fluminense domina e vence Sampaio Corrêa na estreia da Copa do Brasil

Com atuação sólida, Tricolor abre vantagem na terceira fase do torneio nacional.

Em uma partida de estreia marcada pela superioridade do Fluminense, o Tricolor carioca conquistou uma vitória convincente sobre o Sampaio Corrêa na Copa do Brasil. O embate ocorreu nesta quarta-feira (1º) no estádio Kleber Andrade, em Cariacica, Espírito Santo, onde o time visitante saiu vitorioso por 2 a 0, deixando uma vantagem confortável para o confronto de volta, agendado para o dia 22.

Apesar de ter optado por escalar uma equipe mista, o Fluminense demonstrou desde o início sua determinação em campo, controlando as ações e pressionando o adversário. Os gols da partida foram marcados por Terans e Arias, um em cada tempo de jogo.

Destacou-se também o retorno de dois jogadores anteriormente afastados, Kauã Elias e Alexsander, que contribuíram para o desempenho sólido da equipe tricolor.

No primeiro tempo, o Fluminense impôs seu ritmo desde os minutos iniciais, mantendo a posse de bola e buscando oportunidades de gol. O calor intenso no estádio influenciou no ritmo da partida, mas não impediu que o time visitante construísse jogadas perigosas. O gol inaugural veio aos 32 minutos, com Lima aproveitando um chute de longa distância que desviou em Terans antes de balançar as redes.

Na segunda etapa, o Sampaio Corrêa tentou uma mudança tática para reverter a situação, mas o Fluminense manteve-se sólido defensivamente e perigoso no ataque. Aos 40 minutos, Arias converteu um pênalti, ampliando a vantagem e consolidando a vitória tricolor.

Com esse resultado, o Fluminense adquire uma posição favorável para o confronto de volta, que acontecerá daqui a três semanas no Maracanã. A equipe carioca pode até mesmo perder por um gol de diferença para avançar às oitavas de final da Copa do Brasil.

Antes do próximo embate na competição nacional, o Fluminense enfrentará o Atlético-MG no sábado (4) pelo Brasileirão, seguido pelo confronto contra o Colo-Colo (CHL) na quinta-feira (9) pela Libertadores.

A partida de ida entre Sampaio Corrêa e Fluminense, válida pela terceira fase da Copa do Brasil 2024, ocorreu em 1º de maio de 2024, no estádio Kleber Andrade, em Cariacica (ES).