Criciúma arrasa o Vasco em São Januário e recebe reconhecimento da torcida

Em atuação dominante, o Tigre impõe goleada histórica sobre o Gigante da Colina e deixa torcedores cruz-maltinos descontentes.

O Criciúma protagonizou uma exibição digna de aplausos ao derrotar o Vasco por 4 a 0 em pleno São Januário, neste sábado (27), pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. O confronto transformou-se em um verdadeiro passeio do Tigre sobre o Gigante da Colina, deixando a torcida carioca incrédula diante do desempenho avassalador do visitante.

A vitória contundente do Criciúma não só marcou seu primeiro triunfo na competição nacional, como também o distanciou da temida zona de rebaixamento, conforme ressaltou o técnico Vanderlei Luxemburgo. Enquanto isso, o Vasco, com apenas três pontos em doze disputados, enfrenta a perspectiva de encerrar a rodada na incômoda zona de descenso.

O domínio do Criciúma foi evidente desde o início da partida, mesmo atuando como visitante. O Vasco, apesar de dono da casa, mostrou-se fragilizado tanto no setor defensivo quanto no ofensivo. O ímpeto inicial dos cruz-maltinos logo se dissipou diante dos problemas enfrentados em campo.

Em uma sequência de lances desfavoráveis para o Vasco, o Criciúma aproveitou as brechas na defesa adversária para impor seu jogo. O gol de Felippe Mateus aos 31 minutos do primeiro tempo inaugurou a contagem, seguido por um segundo gol do mesmo jogador logo no início da etapa complementar. Bolasie e Meritão ampliaram a vantagem, aproveitando as falhas defensivas dos anfitriões.

O desempenho avassalador do Tigre contrastou com a apatia e frustração vivenciadas pelos torcedores vascaínos, que expressaram sua insatisfação com gritos de protesto contra a equipe e o técnico Ramón Díaz. A atuação magistral do Criciúma foi reconhecida até mesmo pela torcida adversária, que aplaudiu o gol marcado pelo time visitante, em um gesto que misturou gentileza e ironia.

O resultado da partida, que encerrou com o placar de 4 a 0 a favor do Criciúma, reflete não apenas a superioridade técnica do Tigre, mas também a crise enfrentada pelo Vasco, que terá que buscar soluções rápidas para evitar um cenário ainda mais preocupante no desenrolar do campeonato.