Atlético-MG domina e assume liderança do Brasileirão ao golear o Cuiabá

Com uma atuação sólida, o Galo conquista vitória convincente e momentaneamente lidera o campeonato nacional.

O Atlético-MG mostrou sua força ao vencer o Cuiabá por 3 a 0 na Arena Pantanal, assumindo temporariamente a liderança do Brasileirão. Os gols, anotados por Vargas, Scarpa e Paulinho, refletiram a superioridade do time mineiro durante toda a partida.

Apesar de desfalcado de Hulk e jogando fora de casa, o Atlético-MG impôs seu ritmo desde o início, com Alisson se destacando nos primeiros minutos. O meia criou oportunidades de gol e esteve perto de abrir o placar. Contudo, foi Vargas quem inaugurou o marcador aos 27 minutos, aproveitando um cruzamento preciso de Paulinho.

O domínio do Atlético-MG continuou na segunda etapa, com Vargas novamente participando ativamente do jogo. Scarpa ampliou a vantagem aos 15 minutos, convertendo uma cobrança de falta com maestria, enquanto Paulinho fechou o placar aos 33, convertendo um pênalti sofrido pelo próprio Vargas.

A vitória consolidou a equipe alvinegra como uma das principais candidatas ao título, demonstrando sua qualidade técnica e tática. Mesmo com a expulsão de Bruno Fuchs aos 41 minutos do segundo tempo, o Atlético-MG manteve o controle da partida até o apito final.

Com o resultado, o Atlético-MG chegou aos oito pontos em quatro jogos no Brasileirão, assumindo a liderança provisória da competição. Porém, a equipe mineira terá que manter o ritmo nas próximas rodadas para garantir sua posição no topo da tabela.