Palmeiras Inicia Defesa do Título com Vitória Sobre o Vitória no Brasileirão

Em duelo dos campeões das Séries A e B, o Verdão marca cedo e segura resultado positivo na estreia do campeonato.

O Palmeiras, atual bicampeão, começou sua jornada no Campeonato Brasileiro de 2024 com o pé direito ao superar o Vitória por 1 a 0 neste domingo, em confronto realizado no Estádio Barradão, em Salvador. O único gol da partida foi anotado por Richard Rios ainda na primeira etapa, garantindo os primeiros três pontos para o time alviverde na competição.

O confronto marcou o encontro entre os vencedores das Séries A e B do ano passado, mas o Palmeiras mostrou superioridade ao controlar a partida sem grandes dificuldades. Apesar de uma performance que não foi das mais brilhantes, o Verdão foi eficiente em manter o Vitória, que jogava em seus domínios, sob controle durante a maior parte do jogo.

A etapa inicial do jogo foi relativamente tranquila, com poucas chances claras de gol. A primeira grande oportunidade aconteceu aos 17 minutos, quando Raphael Veiga chutou de longe, obrigando uma defesa difícil de Lucas Arcanjo, goleiro do Vitória. Pouco depois, a resposta do Vitória veio com uma jogada de Lucas Esteves, mas o ataque não conseguiu concretizar.

O gol decisivo veio aos 20 minutos, numa jogada iniciada por Veiga, que cruzou da esquerda. Endrick preparou a jogada para Rony, que serviu Richard Rios para finalizar a gol. A bola ainda desviou, enganando o goleiro do Vitória, e estabeleceu o placar de 1 a 0. Apesar do gol, o Vitória só esboçou uma reação efetiva no final da primeira metade, com tentativas de Matheus Gonçalves e Osvaldo, ambas bem defendidas pelo goleiro Weverton.

No segundo tempo, o Vitória tentou pressionar em busca do empate, mas o ânimo da equipe da casa diminuiu com o tempo. O Palmeiras, por sua vez, conseguiu administrar o ritmo do jogo, conduzindo a partida até o apito final sem grandes sustos. Rony ainda teve uma excelente chance de ampliar o marcador, mas falhou na conclusão, permitindo que a defesa adversária se recuperasse.

O Palmeiras agora se prepara para enfrentar o Internacional em casa na próxima quarta-feira, enquanto o Vitória encara um desafio regional contra o Bahia no domingo.

Dados do Jogo:

• Local: Estádio Barradão, Salvador, Bahia.
  • Gol do Palmeiras: Richard Rios (20’/1ºT).
  • Cartões Amarelos: Lucas Esteves, Camutanga, Alerrandro (Vitória); Richard Rios, Gabriel Menino, Flaco López, Endrick, Mayke (Palmeiras).
  • Árbitro: Bráulio da Silva Machado (Fifa-SC).
  • Assistentes: Alex dos Santos (SC) e Thiaggo Americano Labes (SC).
  • VAR: Rodolpho Toski Marques (Fifa-PR).

A solidez defensiva e a estratégia cuidadosa do Palmeiras foram suficientes para garantir uma estreia vitoriosa e tranquilizadora para os torcedores que esperam que o bicampeão continue sua trajetória de sucesso no campeonato nacional.