Santos Brilha e Carimba Passaporte para a Final do Paulistão

Em noite de ataque eficaz, o Peixe supera o Red Bull Bragantino e avança à final do estadual após longa espera de oito anos.

Após uma espera que se estendeu por quase uma década, o Santos reencontra o caminho para a final do Campeonato Paulista, desbravando a defesa do Red Bull Bragantino com uma exibição de gala na noite desta quarta-feira, na Neo Química Arena. A vitória por 3 a 1 não apenas ressaltou a precisão ofensiva do time, mas também assegurou ao Alvinegro Praiano a chance de lutar pelo seu vigésimo terceiro troféu estadual.

A disputa pelo título estadual ainda aguarda a definição do outro finalista, que emergirá do duelo entre Palmeiras e Grêmio Novorizontino, programado para a próxima quinta-feira.

A Maestria do Peixe Sob os Holofotes

Dominando as ações desde o início, o Santos não demorou a mostrar seu cartão de visitas. Logo aos oito minutos, um escanteio magistralmente cobrado por Guilherme encontrou Joaquim, que com uma cabeçada poderosa, inaugurou o marcador a favor do time praiano.

Assumindo uma postura estrategicamente defensiva após o gol, o time dirigido por Fábio Carille mostrou sua capacidade de absorver a pressão exercida pelo Red Bull Bragantino. O adversário, buscando reverter o cenário, investiu em tentativas de média e longa distância, que apesar de ameaçadoras, não foram suficientes para alterar o curso do jogo.

Ainda na primeira etapa, o Santos ampliou sua vantagem. Pedrinho, num lance de perspicácia, cruzou para Guilherme, que não perdoou e marcou o segundo gol, deixando a equipe ainda mais confortável no jogo.

Resiliência Versus Precisão

O segundo tempo viu um Red Bull Bragantino resiliente, que não tardou a marcar seu gol, sinalizando uma possível virada. Sasha, aproveitando sua familiaridade com a Neo Química Arena, diminuiu a diferença com um disparo certeiro, aplicando a chamada “lei do ex”. No entanto, o vigor ofensivo do Santos se fez presente novamente aos 18 minutos, com Giuliano ampliando a diferença e selando o placar em 3 a 1 após uma assistência primorosa de Pedrinho.

A expulsão de Hayner pelo Bragantino, após uma falta grave, apenas consolidou a superioridade santista no jogo, que, mesmo com um homem a mais, soube gerir o resultado até o apito final.

A vitória assegura ao Santos não apenas a participação na decisão do Campeonato Paulista, mas também reacende a esperança de seus torcedores na conquista de mais um título estadual, encerrando um jejum que já durava oito anos.