Santos faz homenagem a Pelé no seu primeiro jogo

Santos faz homenagem a Pelé

O Santos fez uma homenagem ao Rei Pelé na sua estreia contra o São Raimundo, disputando pela Copinha.

A princípio, os jogadores fizeram uma pausa aos 10 minutos do primeiro tempo, todo o estádio aplaudiu Pelé.

Além disso, o Santos estreou a nova camisa, que agora carrega uma coroa em cima da logo do time como uma homenagem ao grande ex-jogador, considerando como Rei do futebol.

Acompanhe agora tudo sobre a homenagem do Santos ao Rei Pelé.

Santos faz um minuto de silêncio

Assim como boa parte dos clubes pelo mundo afora, o Santos fez um minuto de silêncio antes de iniciar a partida.

Nesse minuto, os jogadores ficaram de cabeça baixa, em respeito ao memorável e insubstituível Pelé.

Os torcedores também ficaram em silêncio, todo o estádio se manteve em silêncio para homenagear Pelé.

Após o minuto de silêncio o juiz apitou e a bola rolou.

Mais homenagens aos 10 minutos

Quando a partida completou 10 minutos no primeiro tempo, os jogadores e a torcida passaram a aplaudir Pelé.

Alguns torcedores cantavam o hino do Santos, outros simplesmente choravam comovidos com a homenagem.

Em poucas palavras, a homenagem foi feita aos 10 minutos, pois Pelé usava a camisa 10 do clube paulista.

Além disso, Pelé também era o camisa 10 da seleção brasileira de futebol.

Sendo assim, aos 10 minutos do primeiro tempo, Pelé recebeu mais uma homenagem em representação da camisa que usava.

Santos homenageia Pelé com novo uniforme

O clube paulista não poupou esforços em homenagear o Rei Pelé.

Basicamente, uma nova camisa foi desenvolvida para homenagear o ilustre Pelé.

A princípio, a camisa carrega o símbolo de uma coroa no topo da sua logo principal, no meio entre as duas estrelas.

Em resumo, a coroa se refere a Pelé, o Rei do futebol mundial.

A vitória do clube

Além de todas as homenagens, o clube paulista deu a Pelé a vitória, derrotando o São Raimundo por 3×1.

Apesar da vitória a partida foi difícil, os jogadores do Santos tiveram dificuldades para passar a defesa do São Raimundo.

Mas depois de muitas tentativas, o clube conseguiu encaixar um contra-ataque marcando seu primeiro gol.

A cada gol marcado, os jogadores comemoravam com um pulo e soco no ar, comemoração feita por Pelé durante toda sua carreira.

A morte de Pelé

Era para homenagear o aniversário do Rei, mas infelizmente isso não pode acontecer.

A princípio, Pelé faleceu vítima de um câncer no cólon aos 82 anos.

Embora tenha ficado internado no Hospital Albert Estiem por mais de um mês, o ex-jogador não conseguiu resistir.

A equipe do hospital disse que Pelé não respondia mais a quimioterapia, disse também que parte dos órgãos do ex-jogador estavam na falência.

Ou seja, Pelé estava muito debilitado, e infelizmente todos esses fatores levaram o rei ao céu.

Considerações finais

Quatro grandes homenagens em um só jogo, e com certeza haverá outras por parte do clube paulista.

Apesar de Pelé ter partido, ele deixou muitas lições aos brasileiros, a maior delas com certeza foi a persistência pelos nossos sonhos.

Em resumo, Pelé venceu a pobreza, o preconceito e se tornou o maior ídolo do futebol mundial.

Sendo assim, o Santos Futebol Clube e todos os amantes do esporte, agradecem a Pelé pelo seu legado.