Reviravolta no Paulistão: São Bernardo Ascende e Desloca São Paulo da Disputa

Em uma disputa acirrada pelo Campeonato Paulista, o São Bernardo conquistou uma vitória crucial sobre o Santo André nesta segunda-feira à noite, provocando uma reviravolta significativa na tabela do Grupo D. O triunfo por 1 a 0, selado no Estádio 1º de Maio, não só elevou o São Bernardo à vice-liderança do grupo com 15 pontos, superando o São Paulo por uma margem estreita, mas também impactou diretamente as chances do tricolor na competição.

O São Paulo, que não celebra uma vitória há três rodadas, viu sua posição nas quartas de final do Paulistão ser comprometida, caindo para o terceiro lugar do grupo. Embora possua um jogo a menos, a equipe agora se vê atrás do Novorizontino, que, com os mesmos 15 pontos, lidera o grupo devido aos critérios de desempate.

O Santo André, enfrentando desafios consideráveis, permanece na base da tabela do Grupo A com apenas quatro pontos. A equipe ostenta a indesejada marca de pior desempenho entre os 16 times participantes, encontrando-se em uma situação precária na zona de rebaixamento, ao lado do Guarani, que soma cinco pontos.

A próxima rodada promete ser decisiva, com os times se preparando para confrontos importantes. O São Bernardo tem um encontro marcado com o Santos às 11 horas de domingo, no Estádio do Morumbi, enquanto o Santo André enfrentará a Inter de Limeira às 18 horas de sábado, buscando recuperar-se no Estádio Bruno José Daniel.

O momento decisivo do jogo veio apenas nos instantes finais, quando o São Bernardo, beneficiando-se de um jogador a mais desde os 24 minutos do primeiro tempo devido à expulsão de Júnior Caiçara, conseguiu marcar. Aos 45 minutos do segundo tempo, Hélder, um zagueiro determinado, converteu um cruzamento de Davi Gabriel em gol, garantindo a vitória e os preciosos três pontos para sua equipe.